Содержание и уход за амадинами в домашних условиях

Содержание и уход за амадинами в домашних условиях Сегодня мы вам расскажем о таких домашних питомцах как птицы амадины. Что за птицы амадины? Красочные, яркие, красивые, декоративные!
Ну конечно же из-за этой окраски многие считают их попугаями, но на самом деле это не так. Это птица семейства вьюрковых ткачиков, так сказать воробьи-модники. Из-за своей окраски они приобрели большую популярность, а люди научились их содержать в неволе. Они же, в свою очередь, их радует своими песнями-трелями.

Амадины: уход и содержание

Для содержания данных птиц лучше всего подойдут квадратные клетки или прямоугольные. Содержать куполообразные клетки не рекомендуется, потому что они дезориентируют птиц. Лучше всего подойдут прямоугольному и чем больше, тем лучше. Данные птицы очень активные и они любят играть и летать в своих клетках.

Бывает несколько видов данных птиц - это рисовые, зебровые, японские леди Гульд и другие… Амадины неприхотливые птицы! Самые главные условия - это отсутствие сквозняков и тёплое помещение. Как ранее говорилось, клетка должна быть просторной. Инвентарь для клетки самый простой - жёрдочки, поилки, кормушки... Очень любит птицы вскарабкиваться по прутьям клетки вверх. Также не помешает специальные купальня для птиц, потому что они очень любят купаться в тёплой воде.

Рекомендуется содержать этих птиц парами или стайками, так им будет жить комфортнее. В природе в данные птицы долго не живут, но при хорошем уходе в домашних условиях уровень жизни и возраст достигает 13 лет. Самый большой долгожитель зарегистрирован в пятнадцатилетнем возрасте.

Зебровые птицы очень пугливые и лучше места для их содержания на уровне 1,8 м, где-нибудь высоко на антресолях. или на шкафчиках. Однако, японские наоборот очень любят людей, совершенно не пугливы и могут спокойно жить и размножаться на любой высоте. Где бы вы не установили клетку, самое важное, чтобы около клетки был постоянный источник света. Но, если вы используете, например, в доме печное отопление, то в таком случае не стоит размещать птиц слишком высоко, потому что скапливающаяся копоть в комнате плохо влияет на здоровье пернатого.

Что касается самого освещения: световой день должен быть от 12 до 15 часов. Так как свет играет большую роль в развитии и жизнеспособности птиц. Кроме этого необходим ультрафиолетовый свет, так как отсутствует ультрафиолетовых лучей могут спровоцировать развитие рахита. Однако длительное воздействие тоже может негативно сказаться на пернатых, поэтому оптимальное время воздействия ультрафиолета 45 минут в день.

Уход и содержание амадин предусматривает и поддержание температурного режима от 16 до 23 градусов тепла. Понижение температуры птицы воспринимают лучше, особенно при усиленном вскармливании, чем повышение. Жара очень плохо сказывается на их здоровье.

Взрослые особи и птенцы очень любят барахтаться в воде. Кроме того, что они очищают таким образом свои перья, это ещё очень увлекательное зрелище. Птицы барахтаются, взлетают на жердочки и части друг другу перышки. Рекомендуется для купания использовать специальные ванночки. Данные ванночки после каждого купания лучше убирать. Температура воды должна быть комнатной и вода должна уже быть отстоявшейся. Уровень воды 1,5 см.
Важно понимать, что купание это важный элемент в жизни птиц. Если птица не реагирует на воду, то возможно она заболела и следует её осмотреть.

Кормление это же очень важный момент в содержании птиц, который влияет на продолжительность её жизни. Корм должен был сбалансирован: это различные зерновые корма, минералы, витамины, различные растительные подкормки, или корм мягкий животного происхождения.

Линька у птиц происходит на протяжении всего года и в среднем длится около 20 дней.
Что касается клетки:
Кроме того, что она должна быть в прямоугольной или квадратной, как мы уже говорили, то очень большое внимание следует материалу из которого она сделана. Металлические клетки очень прочные и очень хороши для использования и содержание каких птиц, но издают много шума. Следует обратить внимание на то, что иногда клетки сделаны из меди, а медь, как нам известно, окисляется. Данные окисление могут вызвать большой отравление у птиц. Деревянные клетки очень благородно выглядят они очень хороши в плане отсутствия шума, однако их минус заключается в гигиене. За такими клетками очень тяжело ухаживать и они не долгосрочные, потому что от влаги,как известно, дерево портиться. Ну а если у вас уже всё готово, то можно смело запускать ваших птичек и они очень долго будут радовать вас своей жизнерадостностью.


 В нашем зоомагазине представлен большой выбор клеток для птиц, жердочек, кормушек и поилок. У нас вы найдете любые товары для птиц, которые помогут вам комфортно обустроить жилище ваших пернатых любимцев.

Возврат к списку

alfaSystems sline pethouse PH91TG62